Hannibal. This is our design

Объявление

Организация игры: эпизодическая
Рейтинг: NC-17 (18+)
Жанр: триллер, психология, детектив в стиле "нуар" и прочие вкусные слова
Время в игре: февраль-апрель 2014

Будем благодарны, если Вы поддержите проект в рейтингах:

Ищем друга, коллегу, психиатра и профессионального мстителя. Упрощенный шаблон анкеты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hannibal. This is our design » The Memory Palace » Prelude in E Minor

Prelude in E Minor

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://sg.uploads.ru/e8r7g.png http://sh.uploads.ru/IPiA6.png

Время и место действия:
10 февраля 2014 года, 16:30.
Балтимор, Мэрилэнд, психиатрическая лечебница для невменяемых преступников, комната встреч

Действующие лица:
Hannibal Lecter
Will Graham

События:
Беседы в подобном месте сложно назвать полноценной терапией. У Ганнибала есть лишь сорок минут на то, чтобы вытянуть информацию о чужих планах. Уилл - не самый опытный шеф, но лапшу готовит отменно. Собственно, ее он вдохновенно и развешивает.

+1

2

У него было достаточно свободного времени, что бы вспомнить некоторые подробности незапланированных сеансов доктора Лектера. Вопроса, зачем он делал такое с ним, Уиллу не нужно было задавать  ни себе, ни Ганнибалу. Та часть сущности доктора Лектера, которую он охотно, с большим удовольствием демонстрировал обществу, вполне ясно выражало свое желание дружить с Уиллом Грэмом, другая лишь делала все, чтобы их дружба была вероятней.
Уиллу снились, кроме всего прочего, сны о рождении. Он слышал треск скорлупы, мокрые звуки раздираемой плоти, первые крики новорожденного существа.
Если только так он мог действительно противостоять ему, то пусть так оно и будет.
Он согласен. Он позволил Ганнибалу найти крошечный кусочек тьмы внутри него, и теперь он не станет ей сопротивляться, теперь он сделает тьму своей маской, своим щитом, своим оружием. Не взирая на последствия.
Уилл всегда считал, что одиночество это лучшее, что он обрел за свою жизнь. Поэтому он с удивлением ощущает поднимающуюся радость от появления по ту сторону решетки любого лица отличного от профессионально-равнодушных санитаров.
А уж беседа в комнате для свиданий уже целое путешествие Братства кольца. Только вместо последнего у него два браслета на короткой цепочке и металлическая скоба, намертво вделанная в стол.

- Здравствуйте, доктор Лектер! – в его тоне нет вызова. Он скорее подавлен, чем дерзок или агрессивен. Возможно, он действительно рад видеть Ганнибала в этих стенах.
Он откидывается на спинку стула. Цепь выразительно гремит, заставляя вытянуть руки.
Он скорее смущен и измучен кошмарами, своими и своего временного соседа. Он не знает его имени, но тот кричит во сне и эти крики сплетаются в сновидения самого Уилла.
Да, он выглядит измученным именно из-за этого.
А Ганнибал выглядит хорошо.

+1

3

Сильная страсть нередко порождает сильную ненависть. Яркое чувство любого градуса неизменно приводит к прямо противоположному явлению, и Уилл Грэм, заключенный пациент балтиморской лечебницы, живое тому доказательство. Взгляните на вещи трезво и без розовых очков, без фантазий и допущений. Почитайте Сократа. Быть может, следуя его учению, вы так же окончите жизнь в камере и с преподнесенной на ужин цикутой, но в этом случае вы хотя бы будете знать, что умираете не напрасно. Тот, кто прав - извечно виноват. Уилла не прельщают даже лавры Платона, Ганнибал не из тех, кто вбивает истинное знание силой, но опирается на слова, побуждающие к действию, и нарочито мягкий тон.
- Здравствуй, Уилл, - негромко произнес он, усаживаясь напротив, на мгновение скользнув взглядом по металлическим скобам. - Рад тебя видеть.

Не так просто быть застегнутым на все пуговицы, беседуя с тем, кто оказался в этом месте по вашей вине - стоит отдать должное, доктор Лектер всегда неплохо справлялся. Есть вероятность, что Грэма обнадеживает само присутствие Ганнибала в психиатрической лечебнице, пусть даже в качестве посетителя. Только у Лектера нет причин бояться, что входная дверь захлопнется со стороны улицы - нет доказуемых причин. Уилл же желал такого исхода с такой силой, что Ганнибал позволил себе допустить мысль, что не так идеален, каковым привык казаться в чужих глазах.

Наибольшую радость принес бы факт нынешнего наличия Уилла в другой обстановке и, желательно, в кресле пациента. Доктор Лектер не расщедрился на уточнения, справедливо полагая, что здесь и сейчас экс-профайлер любой жест доброй воли расценит как издевку.

- Я хотел принести тебе что-нибудь, чтобы скрасить досуг, но персонал лечебницы запретил передавать заключенным что-либо. Однако, - Ганнибал позволил себе тонкую улыбку, - полагаю, я имею право передать тебе привет.

+1

4

«...меня зовут Уилл Грэм».
Эта фраза даже в тюрьме была его путеводной нитью, его спасительной гаванью, ярким светом маяка к которому он, осторожный, но заблудившийся капитан корабля своего рассудка, держал курс.
Он повторял ее в горячечном бреду, во сне, в душе, шептал сидя в тесной прогулочной клетке.
И он знал, кто он есть. Но так же он мучительно жаждал, что бы остальные тоже знали, кто он есть. Но знал, достоверно точно, кроме самого Уилла только один человек (человек ли?), сидящий напротив него в данный момент. У доктора умеренно скорбный и сочувствующий вид, под стать ситуации и помещению. Любой другой обманулся бы, но Грэму кажется, что он видит как ему улыбается вендиго губами доктора Лектера. Но… было что-то еще… словно тот, кто упрятал его сюда, сейчас сожалеет о своем решении. И те эмоции, которые старательно изображал его бывший психиатр, были отражением его мыслей. Так думать было приятно, хотя от мстительного удовольствия Уилл был далек.
- Мне предлагаю книги. В мягкой обложке, разумеется, - прошептал Уилл почти бесцветно, пикантно сопровождая свои слова резко нарушающим спокойную тишину звоном цепей. Словно он хотел прижать руки в неосознанном защитном жесте, сжаться, скукожиться, исчезнуть из этого холодного равнодушного мира. Но взгляд его устремился к лицу доктора, он не был похож на затравленный, напуганный или умоляющий. Скорее, бросающий вызов. Но только одно мгновение его можно было прочитать, он сменился бесконечной усталостью и вопросом.
- От кого? От Аланы? – выражение лица человека, которому подарили крошечный луч надежды очень трудно подделать, а еще труднее скрыть. Он не видел доктор Блум наедине с того самого раза, когда они сидели друг напротив друга в зеркальной комнате, а в глазах Аланы был только ужас и боль. И все его слова только добавляли веса в чашу весов его невменяемости и виновности.
- Вы сказали, что поможете мне, - Уилл почувствовал себя глупым карасем, который схватил вкусную наживку и почти почувствовал крючок в свой губе. Нужно было скорее увести разговор в сторону, вернуться к обсуждению их отношений. – Я совсем запутался. И чем больше я строю логические связи, чем пугающими выходят результаты.
Руки, пристегнутые надежной цепью, начали чуть вздрагивать, как и плечи Уилла. Он выказывал все признаки нервозности и бесконтрольного волнения, словно припадок не за горами.

+1

5

- От доктора Чилтона, - уголок губ дрогнул в намеке на усмешку и опустился, словно Лектеру был неприятен сам факт того, что это имя пришлось произнести вслух. - Радостным он не выглядел. Будь его воля и хоть одна весомая причина, твои встречи с другими психиатрами стали бы невозможными.
Фредерика можно понять. Будь воля Ганнибала и хоть единая возможность... жаль, что медицина не продвинулась настолько, дабы наличествовало умение откладывать особо интересные случаи на "потом", ибо заспиртовать Уилла - точнее, разум Уилла, его невероятное воображение и умение видеть то, чего не могут видеть прочие - являлось одной из смелейших фантазий, воплощение которой останавливали лишь технические детали. Уилл демонстрировал собой тот нелицеприятный факт, что любое воздействие неизменно влечет за собой сопутствующий ущерб. Пример того, как хрупки творения. Даже - и особенно - творения доктора Лектера.
Ганнибал смерил его взглядом, в котором явственно читалось сожаление.

- Тебе не нужны книги, твоего воображения хватит на Александрийскую библиотеку, - психиатр едва заметным жестом смахнул со стола невидимые пылинки и поднял на визави внимательный, с оттенком удрученности, взгляд. - Я внимательный слушатель твоей истории, Уилл. У меня было достаточно пациентов, чтобы понять уникальность каждого и оценить их литературные предпочтения, но ты до сих пор остаешься запретной секцией, в которую, смею полагать, пропуск еще не получен.
Кто-то же должен стать первым?
- Какие результаты ты видишь? - спросил он, чуть отстранившись назад. Стоило помнить определенные моменты весьма щекотливого свойства:
За проникновение в разум Уилла Грэма приходится платить.
Его обвинения не подтвердились в ФБР, но все же отравили слух.
Эта комната - не прослушивается.

- Я помогу тебе, - Лектер не меняет тон, оставляя привычную игру взглядов. Уилл на удивление хорошо выдерживает оную. - Если ты попросишь. Снова.
Это шанс начать все заново. Второй акт, если угодно, разве что теперь доктор Лектер будет осмотрительнее в своих решениях. Развязку восприняли с благодарностью практически все, кроме Аланы, Джека и самого профайлера. Потрошитель подарил им историю, в которую большинство побоятся и, одновременно, захотят поверить, ведь прочую массу так завораживает все преступное и уродливое. Уилл говорил, что убийца действует элегантно и обставляет деяния с оттенком театральности, выставляя пороки напоказ.
Но он никогда не говорил, что одной из причин деяний Потрошителя была попытка сделать уродливое прекрасным и завораживающим. Уилл побоялся произнести это, так как и сам находил результат более удачным, нежели был исходный материал - Ганнибалу нравилось так думать. Оставалось лишь донести пресловутое открытие до самого Грэма, в очередной раз убедившись в том, насколько плохо тот знает самого себя.

+2

6

Уилл устало закрывает глаза. Он не хочет, чтобы что-то извне проникло в эту комнату и помогло доктору Лектеру увидеть его игру. Чилтона, если нужно, он вполне успешно игнорирует, забрасывая удочку в стремительный поток. Олень-ворон составляет ему компанию, шелестит пожухлой листвой на берегу и, порой, подбадривает его шумный фырканьем.
- Как вы добились того, что он позволил нам встретиться без лишних ушей? – взгляд Уилла стал на мгновение заинтересованным – мазнул по лицу доктора и вернулся к разглядыванию узора его галстука. Ему на самом деле интересно насколько сильно Лектер может надавить на Фредерика, несмотря на все договоренности.
Но надолго Уилла не хватает, он внезапно перестает пытаться показать доктору, что он почти в порядке. Доктор словно глоток свободы, словно окошко в настоящий мир, которого ему так не хватает в глухих стенах лечебницы.
- Мне кажется, что стены камеры постепенно сжимаются…. раз от раза… стоит мне только закрыть глаза… - Уилл вторит своим словам и опускает чуть покрасневшие веки. Его голос становиться тише и сокровенней, словно только своему собеседнику он может довериться. Хотя почему «словно», все сказанное только для его ушей. - В итоге они сожмутся и раздавят мне голову. Знаете… я даже хочу этого… Когда я забрызгаю стены получившегося маленького кубика кровь и частичками мозговой ткани Чилтоне больше не негде будет копаться. Вот развязка моей истории. Ничего примечательного…
Уилл смотрит чуть искоса, внимательно ловя самые крошечные изменения в привычно бесстрастном лице Ганнибала Лектера.
«Вы не единственный кто может забраться мне в голову. Кто вошел в запретную секцию. У кого-то вообще не это законные права и когда-нибудь, возможно уже совсем скоро, мои крепости падут под напором препаратов, которыми не только вы не брезгуете воспользоваться. До здравствует нетрадиционная медицина!»
Он упивается возможностью хотя бы чуть-чуть, до первой крови, уколоть своего бывшего психиатра, увидеть как буквально на миллиметр, но покачнулась незыблемая колонна храма его безупречности. Как бы он хотел увидеть выражение недоумения и растерянности этого утонченного игрока чужими жизнями, когда одна из игрушек больно вцепилась бы в его пальцы.
И то же время… Уиллу, словно промокшему, замершему, потерявшемуся в снежном буране путнику, хотелось вернуться в зону спокойствия и безопасности, которую Ганнибал вносил своим присутствием.
Только фигура доктора Лектера оставалось успокаивающе-надежно неподвижной в хаотично дрожащем, нестабильном мире Уилла Грэма.
- Поможете как? Смириться с тем, что я есть? - Уилл вскинул глаза и взгляд его остался твердым. Он хочет протянуть руку, но боится, что снова будет обманут и отвергнут.

+1

7

- Не сказал бы, что без лишних ушей, - взгляд скользнул по долговязой фигуре незнакомого юноши в белом халате, подпирающего боковой проем стеклянной двери. - Но отсутствие Фредерика не может не радовать. Это комната для свиданий, Уилл, а положение о конфиденциальности приходится соблюдать всем. Даже ему.
Снова взглянул на Уилла, жадно ловя каждое слово. Профайлер всегда был фаталистом, голодным до метафор и шокирующих сравнений - это его дар, его счастье, его проклятье, которые доктор Лектер счастлив разделить. Нужно лишь согласие Уилла, и когда тот открывает рот и выталкивает первую порцию, психиатр трактует это как добро на продолжение. Грэм утверждал, что вспомнил многое - счел ли он это очередным бредом, навязчивой галлюцинацией, попыткой собственного разума обелить обладателя... в обратном случае слова Уилла ничего не стоили и годились, разве что, на пролог очередного произведения жанра ужасов.

- Я помогу тебе отдалить развязку. Я не хочу, чтобы ты здесь находился - не желаю, чтобы у твоей истории был такой конец, и мне нужно твое согласие, - бесстрастно обронил доктор Лектер. - Меньше всего мне хотелось бы видеть тебя на электрическом стуле. Ровно как и Алане.
Имя доктора Блум всегда срабатывает отрезвляющей пощечиной. Лектер не без удовольствия подметил прояснившийся взгляд собеседника.

- Не стану обманывать. ФБР хочет твоей крови, и остальные тоже.
Общественность жаждет крови Потрошителя, и в силах Ганнибала направить это желание в другой, отличный от профайлера, адрес.
- Мы можем дать им то, чего они хотят. Потрошителя Чесапика, Уилл, - Лектер беззвучно сглотнул, удерживая зрительный контакт с визави. Грэм лучше поддается стимуляторам, нежели убеждению, но в такой обстановке воздействия любого рода почти равноценны в сравнении. Те паче, в ход пущены аргументы, противостоять которым попросту неудобно. Пауза, примерно с несколько секунд, данная на размышления; чуть приподнятые брови; интонации, что толкуются как уговор или соболезнование. - У тебя больше всех причин желать поймать его.

+1

8

Уилл криво улыбается на слова доктора об электрическом стуле. Если его признают виновным во всех убийствах и сочтут вполне вменяемым, то да, это его будущее. «Да, доктор Лектер, вы не этого хотели, я понимаю. Если бы вы хотели моей смерти, то сделали бы это сами, изящно прервав линию мой жизни. Превратили бы мой последний вздох в произведение искусства. Возможно, вы планируете сделать это в будущем, но вот пропускание через мое тело несколько тысяч вольт на глазах вы сочтете ужасно вульгарным».
Ему хочется как-то поменять положение рук, но звон цепей начинает действовать на нервы и самому Уиллу. Как напоминание о том, что пока он сам, словно Кэсси Бойл, насаженная на рога в поле, не в силах повлиять на то, что уже случилось. Его мозг уже был приготовлен и поджарен, так же как и легкие Кэсси. И он тоже еще дышал, когда это происходило…
Черная волна всепоглощающей ненависти снова поднимала свой гигантский вал, грозя затопить и разрушить все старательно возведенные песчаные крепости.
Алана…
Внутренний голос со знакомым акцентом поднял на поверхность это имя. И по решимости Уилла пошла рябь, но ее было так много, целый океан решимости вперемешку с отчаянием, что поверхность снова стала ровной.
С Аланой все будет хорошо…
Если его замысел будет успешным, у всех все будет хорошо. Скорее всего, у него не получиться найти вакцину против СПИДА, накормить всех голодных, остановить глобальное потепление, но в Балтиморе больше не будут проходить званые вечера с угощениями, приготовленными из человеческих органов.
Он сможет защитить ее. Он предупредит ее. В это раз она послушается... Послушается ли?..

Уилл моргнул. Потом еще раз. И замер, не веря своим ушам.
Если бы можно было смотреть еще внимательней и еще заинтересованей, то Уилл сделал бы так. Его взгляд буквально вцепился в лицо доктора Лектера невидимыми, но возможно, вполне чувствительными для последнего, рыболовными крючками. Похоже, Уиллу все-таки удалось связать идеальную мушку, что бы привлечь внимание такой опасной и умной рыбы.
- Значит… вы действительно мне верите? Что есть другой убийца?  Что я не мог… не мог убить Эбигейл? – девушка была важна для них обоих – именно она, ее спасенная жизнь, стала тем мостом что был переброшен между двумя такими разными, но в равной мере одинокими людьми. И он воспользуется этим путем, пройдет его и доберется до самой сути Ганнибала. Он и так уже переступил через все границы, теперь ему больше нечего и некого терять.
Уилл чуть подался вперед, теперь уже не обращая внимания, как противно заскрежетали звенья по поверхности стола.
- Но каким образом, доктор? Я… я не понимаю…
Неужели, вы нарушите собственную игру, Ганнибал? – психиатр вполне мог прочесть это вопрос в глазах Уилла, если бы тот не опустил их. Теперь его внимание полностью занимала металлическая скоба, через которую была пропущена цепь его наручников.

+1

9

Уилл выглядит словно утопающий, отчаянно цепляющийся за соломинку, но его все равно уносит бурным течением. Уилл задыхается, захлебывается мутной водой, идет на самое дно  - на корм своим воображаемым демонам, - и доктор Лектер, подобно герою немецкой сказки, плетущему из соломы злато, выдергивает профайлера в реальность резким рывком.
Реальность неприглядна, в ней только участливый взгляд Ганнибала и легкий успокаивающий жест ладони, устроившейся рядом с ладонью Грэма. Если бы зрачками можно было пробурить дыру, то область чуть выше костяшек оказалась бы проткнута насквозь. Доктор Лектер прекрасно анализирует чужое состояние, но когда дело касается профайлера, крохотный червячок сомнения грызет психиатра изнутри. Разобраться в этой диллеме можно лишь следуя двум тропам: проверка на искренность, могущая обернуться несоизмеримой обидой и полным крахом надежд на дружбу; абсолютное и безграничное доверие, способное погубить самого Ганнибала.
Оно погубит - если Ганнибал пренебрежет осторожностью.
Погубит - если продукт деятельности под именем "Уилл Грэм" продолжит мариноваться в своих кошмарах.
Ганнибал всегда доверял внутреннему чутью. Оно молчало.
Знаешь, Уилл - золотые соломинки должны быть очень прочными.

Имя Эбигейл отразилось болезненно хмурым движением бровей.
- Мог, - отрезал доктор Лектер безжалостным скальпелем наблюдений и фактов. - Что вовсе не означает, что ты это сделал.
Грэм выбрал опасный путь. Преждевременно утверждать, что дорога скорби приведет Уилла к желаемому объекту поимки - Лектер и не станет. Не позволит. Ганнибал поймал край взгляда и увидел свое отражение, светлый непретенциозный интерьер, пыльную кухню в Миннесоте.
- Эбигейл... - аналогичный интерес к металлической скобе. Спустя мгновение воззрился в сторону, словно на буро-зеленой стене написаны все ответы. - Она знала тебя, Уилл, и знала, на что ты способен. Она бы не позволила.
Комплекс вины - еще одно слабое место Уилла. На него необязательно давить, профайлер прекрасно справляется и сам. Ганнибал мягко задел поверхность, просто ради того, чтобы визави перестал буравить взглядом стол.
- Ее убил незнакомый человек, застав врасплох. Или тот, кого она любила и кому доверяла настолько сильно, что подпустила к себе слишком близко. Последним был ее отец.
Один из них.

- У нас не так много времени, - мягко сменил тему психиатр. - Мы еще увидимся, Уилл. Пока не могу назвать точную дату, но долго ждать никому из нас не придется, - доктор Лектер легко поднялся из-за стола, глядя на профайлера сверху вниз. - Я рад, что тебе стало лучше, хотя бы физически.
Потенциальное продолжение/измышления прервал характерный звонок на низкой ноте. Легкий кивок медбрату, шутовским жестом открывшим стеклянную дверь, и Ганнибал выскользнул из помещения.

+1

10

Взгляд невольно переместился на ладонь доктора, которая лежала так близко от его собственной, что стоило ему отвести мизинец на четверть дюйма в сторону, их руки соприкоснулись бы. Уилл никогда не считал, что прикосновения к другим людям это то, без чего он не сможет прожить, но сейчас… Ему недоставало даже не самих прикосновений, а возможности проявить инициативу. В лечебнице к нему прикасались в не зависимости от его желаний – в обязанности санитаров не входило забота о его выражении свободы воли, скорее наоборот. Так что даже ощущения возможности было как глоток свежего воздуха, как побег за пределы унылых стен. И с этой точки зрения, жест доктора был расценен Уиллом как жест милосердия. И он был ему за это благодарен. Несмотря ни на что.
Даже на то, что Ганнибал предлагал еще более смелые перспективы выхода за рамки. Но это был путь через тернии. Уиллу нужно было признаться самому себе, на что он способен, он должен быть добровольно спуститься в ад, чтобы Ганнибал спас его, вознеся прочь. Спасение не дается просто так. Его нужно заслужить. В его случае – взрезав саму свою сущность и разложив внутренности/душу на столе перед своим дьяволом/спасителем.
- Эбигейл была напугана. Тогда в Миннесоте. Она сказала мне, что боится. Боится меня, а потом убежала. Она убежала, - Уиллу было почти что просто произносить эти слова. Они уже ничего не значили. Они произносились раз от раза, когда ему говорили о том, что он убил и съел девочку, которую обещал защищать. Просто другого от него уже не ждали и он продолжал повторять и повторять, стараясь сделать вид, что он верит сам себе, а не видит перед глазами как рога оленя торчат из живота кричащей Эбигейл.

Что ж… Сейчас доктор нанес ему еще один удар, что выбивает воздух из легких и заставляет судорожно открывать и закрывать рот, словно рыба выброшенная на берег. И это значит, что отныне не что не истина и все дозволено.
- Да, - Уилл не поднял голову, продолжая рассматривать поверхность стола с едва заметными следами от наручников и цепей, оставленными каждым из заключенных, то есть, пациентов лечебницы, приходящих суда. Они были не настолько интересными, как взгляд доктора, который старательно изображает сочувствие. Так восхитительно хорошо изображает для человека никогда его не испытывающего. – Спасибо, доктор Лектер!

+1

Вы здесь » Hannibal. This is our design » The Memory Palace » Prelude in E Minor

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно